вторник, 26 декабря 2006 г.

Компас капитана Джека Воробья

Вы смотрели фильм «Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца»?

Скажу честно, мне это фильм не понравился. Возможно это было связано с тем, что главный и центральный герой первого фильма, капитан Джек Воробей оказался не таким славным. А может еще по какой другой причине. Но не это сейчас важно. А важно то, какой урок мне удалось извлечь из просмотра этого фильма.

У Джека Воробья был компас, который должен был показать направление к тому, чего ты хочешь больше всего на свете. Но он все время показывал абы что, поскольку Джек Воробей – запутался. Он не знал, чего он хочет, и ни в чем не был уверен.

Зато Элизабет Суонн прекрасно знала, чего она хочет больше всего на свете. И потому в ее руках компас заработал!

Я подумал, что успех, великие достижения, осуществление мечты, все это так и останется нереализованным, если мы не будем уверены в том, чего хотим.

Если бы каждому из нас, в руки попал тот самый компас, который мог бы показать путь к заветной мечте, что бы мы увидели взглянув на него? Направление куда нам нужно идти? Или непрестанно вращающуюся стрелку компаса?

Одно ясно наверняка, как в фильме так и в жизни. Без четкой уверенности в том, чего по настоящему ты хочешь, невозможно добраться до цели. Невозможно достигнуть желаемого.

Чего мы хотим?

Надо определиться. Замереть, остановиться в этой невероятной гонке под названием жизнь и понять. Понять, чего мы хотим на самом деле. Тогда компас покажет нам верное направление. Тогда мы сможем достигнуть цели. Тогда мы сможем победить.
Ведь мы все можем быть победителями.

P.S. Для тех, кто никогда не читал Библии.
Есть выражение в Библии - «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». А еще, Иисуса сравнивают с Утренней Звездой. Думаю все знают, что раньше, до появления компаса, моряки пользовались звездами для определения правильного направления.

К чему я все это говорю? К тому, что Иисус может стать хорошим компасом для каждого из нас ;-)

Комментариев нет: