понедельник, 12 января 2009 г.

Как потратить 5 миллионов евро

Новая ласточка в рамках новой игры 2009 года.


Русский фильм «Руд и Сэм». Все кто читают меня постоянно, давно уже знают, что русские фильмы я смотрю не часто. А с фильмом «Руд и Сэм» вообще необычно получилось. Я его посмотрел по телевизору. И не надо смеяться. Я действительно не использую телевизор для просмотра. У нас дома даже телевизора нет. Впрочем его никогда и не было. :-)


Все, что мы с женой смотрим, мы смотрим на мониторе. Ну и соответственно это не телевизионный эфир, а диски с фильмами.


Но тут на днях мы были в гостях наших друзей, и нас пригласили посмотреть новый русских фильм, который как раз должен был начаться по программе. Ну и мы, разумеется, приняли приглашение.


А раз уж правила игры были утверждены, понял, что даже случайный просмотр в гостях, налагает на меня обязательства выполнять условия игры. Что я и дела.

Итак, встречайте «Руд и Сэм». :-)


Сначала о сюжете. У сотрудника Интерпола умирает мама, которая сообщает своему сыну Жану, что у него есть отец, который живет в России. И она просит своего сына найти его отца.


В это время России, в доме престорелых, находятся Рудольф Карлович (Армен Джагарханян) и Семен Иванович (Калягин). В одной из вечерних прогулок, они натыкаются на бандитские разборки, и находят чемодан денег, а если точнее, то 5 миллионов евро.


Не долго думая, они решают пожить остаток своих дней (а осталось им не так долго, судя по словам следящего за ними врача) на полную катушку. По приезду в город, они одеваются в шикарную одежду в одном из крутых бутиков. И по дороге из бутика встречают девушку Машу (певица Глюкоза). Машу только что выгнал с работы не очень хороший работодатель. И наши Руд и Сэм (они так представились Маше) вызываются ей помочь.


После «наведения порядка» на прежней работе Маши, они на крутой машине возвращаются в Дом престарелых.


А тем временем директор Дома престарелых, который и был тем, кому принадлежал тот самый чемодан денег, не находит себе места из-за потери. Тем более что это не его деньги, а общаковская касса. За которой как раз и едет хозяин.


Весь дальнейший сюжет как раз и строиться вокруг этих денег, поиска наших Руда и Сэма, погонь, перестрелок, местами драк и почти трагическая встреча сына Жана и его отца Рудольфа (кстати, выясняется что Рудольф – отставной разведчик).


Этот фильм снят в жанре комедии. И местами даже есть над чем посмеяться. Но в основном этот фильм вызывает улыбку. От того, что все тут притянуто за уши. Если бы не звезды (Джагарханян и Калягин) – смотреть этот фильм было бы не возможно.


Оттого выполнить второй пункт условий игры (написать, чему я научился из этого фильма) было наиболее сложно. Но, как говорится в Библии, Бог способен научить как «извлекать драгоценное из ничтожного». Что я и сделал.


Урок №1. Хорошо быть профессионалом своего дела. Даже в старости у тебя сохраняется часть навыков (это я об отставном разведчике). А если всегда держать себя в форме, то веселая жизнь тебе гарантирована. :-)


Урок №2. Хорошо бы всегда иметь план под названием «Куда я потрачу 5 миллионов евро». Даже если у тебя их сейчас нет. И возможно очень долго не будет. Но если все же они у тебя появятся, ты дуешь знать как себя вести с ТАКИМИ деньгами.


Урок №3. Перед тем как что-то сделать, лучше все же немного подумать. Причем не над тем, делать или нет. Надо просто подумать как лучше сделать. Проблема ведь в том, что мы чаще думаем: «делать или не делать». Как в фильме: «брать или не брать». Но если мы думаем: «как нам это лучше сделать», то мы обязательно объемся выдающихся результатов.


Ну и на последок, урок №4. Помогайте плачущим девушкам ;-) Возможно одна из них окажется вашей невесткой (ну или невестой, если вы еще не женаты).

Комментариев нет: