среда, 21 июля 2010 г.

Мужчины не плачут?

Существует устойчивое мнение, что мужчины не плачут. Ведь они же воплощение мужества. А что за мужество, со слезами на глазах.

Возможно оно и так. Но вот я все же иногда плачу. Нет, нет, это не потому, что я плакса (хотя в детстве я как раз был плаксой, но с тех пор много воды утекло...). Да и плачу я не от боли, не от бессилия или чего-то подобного. И не потому что меня кто-то огорчил.

Я даже не знаю как этот вид слез назвать. Я бы сказал, что я плачу от прикосновения к моему сердцу. Знаете, бывает что-то такое происходит, что трогает вас до глубины души. В таких случаях обычно очень сложно удержать слезы.

Так вот, сегодня такое было со мной, когда я читал книгу "Бальзам для души. Встреча 2". Данная серия книг, это сборник историй на разные темы, собранные в группы. Вот краткий список этих групп : о любви, о воспитании, об обучении, о смерти, вопросе точки зрения, вопросе отношений, о преодолении препятствий и т.д.

А чтобы хоть частично передать вам, что я чувствую при прочтении этой книги, я ниже приведу всего одну историю из этой книги.

Десятый ряд, центр

После одного из моих семинаров в Детройте, штат Мичиган, ко мне подошел познакомиться мужчина. Он сказал:

Мистер Рон, вы меня проняли. Я решил изменить свою жизнь.

Поразительно! — откликнулся я.

Вы еще об этом услышите, — продолжал он.

Не сомневаюсь, — ответил я.

И действительно, через несколько месяцев, когда я снова находился в Детройте с лекцией, ко мне подошел тот же мужчина.

Мистер Рон, вы меня помните?

Я сказал:

— Да, вы тот мужчина, который собирался изменить свою жизнь.

Все верно, и я расскажу вам свою историю. После того семинара я начал думать над тем, как изменить свою жизнь, и решил начать со своей семьи. У меня две чудесные дочери — лучшие дети в мире. Они никогда не причиняли мне неприятностей. А вот я все время давил на них, особенно когда они были подростками. В частности, они любили ходить на концерты рок-н-ролла, а я запрещал, говоря: «Нет, это слишком громкая музыка, у вас испортится слух, и публика там неподходящая».

Тогда они принимались меня умолять, говорили, что все будет хорошо. И через какое-то время, когда они упрашивали меня довольно долго, я давал им деньги и говорил: «Ну ладно, раз уж вам так хочется быть плохими». Вот отсюда я и решил начать. Не так давно я увидел объявление о выступлении их любимого исполнителя. Угадайте, что я сделал? Я лично купил им билеты. И, отдав их в конверте, сказал: «Девочки, можете верить, можете не верить, но там билеты на предстоящий концерт». Они не поверили. И тогда я сказал им еще вот что: «Вам больше никогда не придется меня умолять». Теперь мои дочки уж точно мне не верили. Напоследок я взял с них обещание не открывать конверт до концерта, и они согласились. И вот настал этот день. Девочки приехали на концерт, открыли конверт и передали билеты билетеру, тот повел их за собой в центральную часть партера, и мои дочери забеспокоились, что это ошибка, но билетер сказал, что никакой ошибки нет, и наконец они оказались в центре десятого ряда. Девочки были поражены. В тот вечер я не стал ложиться, дожидаясь возвращения дочерей. Около полуночи они буквально ворвались в дом, возбужденные и взволнованные. Одна плюхнулась мне на колени, вторая обняла за шею, и обе сказали: «Папа, ты самый лучший отец всех времен и народов!»

Вот вам прекрасный пример того, как можно жить в мире с самим собой, если совсем немного изменить к чему-то отношение и немного над чем-то задуматься.

Джим Рон

Из "Бальзам для души. Встреча 2".

Я смотрю у вас тоже слезы на глаза? :) Как я вас понимаю. Не зря эта серия преподноситься, как маленькие истории открывающие сердце. Эти истории не оставят вас равнодушными.

Купите себе всю серию, она совсем недорого стоит (Встреча 1; Встреча 2; Встреча 3; Встреча 4), и наслаждайтесь. А затем, поделитесь этими книгами с теми, кому сейчас как раз нужен бальзам для души.

Комментариев нет: