пятница, 10 июня 2011 г.

Skype умер?

SKYPE-MICROSOFT/07 июня 2011 столкнулся с тем, что скайп у меня не работает. Причем утром он еще работал, а в обед ни с того ни с сего – просто перестал.

Поскольку большая часть бизнес общения протекает через него, пришлось разбираться, что случилось.

Итак, основной сайт быстро вывесил объявление о том, что мол да, есть проблемы, и их они выясняют. Через некоторое время проблемы обнаружили, и стали ее решать. Разумеется все это сопровождалось извинениями. Кстати, занимаясь вопросом работы скайпа нашел полезную ссылку: http://heartbeat.skype.com/

Оказывается она показывает как поживает скайп в настоящее время, и в чем у него есть проблемы.

Хоть скайп в итоге и починили, я понял, что будет полезно поделиться, чем еще я пользуюсь для голосовой связи.

Начну с самого используемого.

1. Google Talk

Ввиду того, что все бизнес-процессы у нас как раз простроены на гугловской платформе, то Talk от гугла – незаменимый способ решать вопросы оперативно.

А поскольку в Talkе есть поддержка видео и аудио, то он неплохо справляется с заменой скайпа.

2. QQ International

Это младший брат QQ, самого популярного в Китае клиента для общения. Он очень похож на аську. Но его функционал во много раз шире.

Правда младший брат отличается от своего китайского прородителя тем, что не имеет доступа ко всему разнообразию сервисов, построенных на базе QQ.

Однако с вопросом чата, голосового и видео общения он справляется отлично. К тому же, если вы бываете в Китае, то нет ничего лучше и надежнее для голосового общения с вашими друзьями в России. В отличии от скайпа, QQ совершенно не тормозит.

3. QIP Infium

По правде говоря, пользуюсь им не часто. Но возможность голосового общения там существует. Не говоря уж о поддержке кучи разных протоколов, от аську до самого Google Talk.

4. SIPNET.RU

Это сервис IP-телефонии. Позволят заменить скайп в вопросах звонков на городские и мобильные телефоны. Хотя бесплатное общение между абонентами этого сервиса, тоже существует.

Одно жалко, у скайпа самая недорогая база для организации системы виртуальных номеров по странам мира. Да и система переадресации и голосовых ящиков тоже хороша.

А что вы планируете использовать в качестве альтернативы?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Активно пользуюсь прогой Viber,тоже достаточно распространенная по всему миру. Многие используют в качестве альтернативы скайпа. Устанавливается на телефон, но есть еще и компьютерная версия.