среда, 22 августа 2012 г.

Иисус и высшее образование

"Уже прошла половина праздника, когда Иисус появился в Храме и стал учить.
-Откуда он так много знает? - удивлялись люди. -Он же нигде не учился, - говорили они" Евангелие от Иоанна, 7:14-15.

Скажу по секрету, у меня нет высшего образования. В отличии от моих друзей, у которых порой их по два, а некоторые даже закончили магистратуру. Раньше меня это немного угнетало. Но сейчас...

Сейчас я прекрасно понимаю, для того чтобы в чем-то разбираться, не обязательно учиться 5 лет в университете, а потом еще 2-3 года получать второе высшее образование.

Например Иисус, он был плотником. Хорошим конечно плотником, но он не получал высшего образования в области теологии. Однако это не мешало ему учить в Храме, да так, что народ слушал разинув рты. Понятное дело, он был Сыном Бога, и по определению знал и понимал больше любого из тех, кто приходил в Храм. Но... Разве у нас, сейчас нет свободного доступа к Богу, а значит и Его знаниям? Разве не для этого умер и воскрес Иисус, чтобы помирить нас с Богом, научить нас понимать Его?!

Я знаю, если в вашем сердце есть желания развиваться, желание достигать большего в жизни, работать над собой и своим характером, для этого нужны не университеты. Для этого нужен Иисус и страсть к росту и развитию.

И тогда о вас, спустя годы, кто-то тоже скажет: "Откуда он так много знает? Он же нигде не учился!"

1 комментарий:

Итал комментирует...

Не сравнивайте каждого человека и себя с Иисусом, не у каждого есть такая связь с богом. Да и способностей его. Самообразование приводит к лучшим результатам чем годы учебы в универе.