пятница, 19 марта 2010 г.

Кризис

Что делать, если вроде жизнь идет, дела делаются, но ты понимаешь, что ты на самом деле начал плыть по течению, а не двигаться к своим целям (а они вообще у тебя есть?)

Рискну дать совет: «Создай себе кризис». Создай инициированный и управляемый тобой кризис. Поскольку если твое желание перемен сильно, но ты ничего не делаешь при этом (или только делаешь вид), то через некоторое время кризис сам найдет тебя, но ты его уже не будешь контролировать.

Что значит создать самому себе кризис? Создай себе сложности. Настоящие сложности, которые вынудят тебя предпринимать конкретные и результативные действия.

Например, пообещай финансовую поддержку какому-либо дорогому благотворительному проекту. Дав обещание выделить определенную сумму денег в определенный период времени, без каких либо отговорок, это заставит тебя шевелиться.

Только важно чтобы условия были жесткими. Например, дай себе обещание (а лучше еще и заверь свое решение у нотариуса), что если ты не сможешь выполнить свои обязательства по финансированию, то ты обязуешься продать свою квартиру и этим компенсировать невыполнение своих обязательств. Жестко? Да. Но это точно заставит тебя шевелиться. Ведь ты же не хочешь, чтобы ты и твоя семья – бомжевали?

Тебя не трогают деньги? Хорошо, используй другой способ. Пообещай себе за определенный срок привести в приличный вид твое нынешнее, аморфное тело. И опять же в качестве штрафа, назначь себе что-то жестокое, например, запрет любимого вида развлечений на долгий срок.

Короче, создай себе кризис, который вынудит тебя двигаться. Иначе кризис придет сам, и его воздействие ты уже не сможешь контролировать.

И еще, маленький совет, если самому очень сложно за что-то взяться и заставить, попроси своих друзей. Они обязательно тебе помогут.

А как вы себя мотивируете на то, чтобы что-то изменить в своей жизни?

1 комментарий:

Constantine Shpikat комментирует...

Ай хорошо написал! Супер! В точку!a